1. Home
  2. Rezept
  3. Schokolade-Roulade

Schokolade-Roulade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker90 g
Eigelbe3
Wasser, heiss2 EL
Schokoladepulver20 g
Eiweisse3
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Mehl70 g
Rahm200 ml
Weichseln im Glas340 g
Puderzucker1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 240°C vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel gut verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller und cremig ist. Schokoladepulver dazugeben. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis der Eischnee glänzt. Mehl und Eischnee lagenweise unter die Masse heben. Masse auf ein Blech ausstreichen. ca. 5 Minuten in der MItte des Ofens backen. Heruasnehmen, Biskuit stürzen und sofort zudecken, auskühlen lassen oder Biskuit einrollen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen, Weichseln und Puderzucker daruntermischen. Biskuitränder gerade schneiden, Biskuit mit dem Rahm bestreichen, dabei seitlich einen Rand von ca. 2cm, auf der Verschlussseite ca. 5cm frei lassen, satt aufrollen, Roulade bestäuben, sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokolade-Roulade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich