1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschragout mit Bisquit und Eis

Kirschragout mit Bisquit und Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bisquit-Teig
Eier getrennt4
Wasser kalt2 EL
Zucker140 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl70 g
Stärke60 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Kirschragout
Sauerkirschen aus dem Glas500 g
Kirschsaft500 ml
Stärke2 EL
Zucker2 EL
Lebkuchengewürz¼ TL
Wahlnüsse + Eis
Wahlnusseis8 Kugeln
Wahlnüsse gehackt80 g
Zucker1 EL
Vanillezucker1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bisquit

    1.Backofen auf 175°C vorheizen

  • 2.Eiweiß mit kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanille nach und nach unterschlagen. Eigelb auf niedrigster Stufe unterziehe. Mehl und Stärke darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig auf mit Backpapier belegtes Blech streichen und backen ca 20-25 Minuten. Auskühlen lassen und mit Ausstecher Sterne in versch. Größen ausstechen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Kirschragout

    3.100ml von den Kirschsaft mit Zucker und Stärke verrühren. Restlichen Saft mit Gewürz aufkochen mit Stärkemischung abbinden und Kirschen zufügen. Soll dann Konsistenz vom Pudding haben.

  • knusprige Wahlnüsse

    4.Gehackte Wahnüsse mit Zucker und Vanillezucker in Pfanne anrösten/ karamelisieren. Abkühlen lassen.

  • Anrichten

    5.Auf Teller Kirschen, Eis und Bisquitsterne anrichten und die Wahlnüsse darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MarieCurie
    vom
    Profilbild von MarieCurie

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschragout mit Bisquit und Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich