Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrüste | 3 |
Hähnchenkeulen | 6 |
Bund Rosmarin | 1 |
Bund Salbei | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
getrocknete Chilischoten, ersatzweise geht auch Chilipulver | 4 |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronenspalten zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 22 Min
1.Zuerst das Fleisch waschen und trocken tupfen.Die Hähnchchenbrüste evtl der Länge nach halbieren. Die Hähnchenkeulen in Ober und Unterkeulen teilen. Jetzt werden die Kräuter gewaschen von den Stielen zupfen und recht grob hacken. Nun der Knoblauch, schälen und fein hacken. Anschließend die Chilischoten fein hacken. ( Ersatzweise geht auch Chilipulver )
2.Die Zitrone waschen. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Knoblauch, Salz und Chilischoten verrühren. Die Hähnchenteile werden damit eingerieben und müssen mind. 2 Std. in der Marinade baden. Jetzt die restliche Zitrone in Scheiben schneiden. Die Hähnchenteile mit Marinade und Zitronenscheiben auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen
3.E-Herd: 200 Grad / Umluft 175 Grad / Gas Stufe 3 ca. 1 Stunde backen. Zum Anrichten mit ein paar Zitronenspalten garnieren. Dazu reiche ich Ciabatta und Oliven..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Pollo alla diavolo“