Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 180 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Quark | 500 g |
süße Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1397 (334)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Da Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den anderen Teig in eine Springform füllen. Den Rand gut auskleiden. Für die Füllung: die Butter schaumig rühren, danach Quark,süße Sahne,Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluß den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180°C etwa eine Stunde backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“