1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen

Russischer Zupfkuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker180 g
Butter200 g
Eier2
Kakaopulver40 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker150 g
Eier3
Quark500 g
süße Sahne200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter70 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Da Mehl und das Backpulver vermischen und in eine große Schüssel geben. Zucker und gesiebten Kakao dazugeben. Butter und Eier dazumischen und alles gut kneten. Etwa 1/4 des Teiges wegstellen, den anderen Teig in eine Springform füllen. Den Rand gut auskleiden. Für die Füllung: die Butter schaumig rühren, danach Quark,süße Sahne,Eier und die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Danach in die Springform füllen. Zum Schluß den weggestellten Teig in Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen. Den Kuchen bei 180°C etwa eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich