1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen vom Blech

Russischer Zupfkuchen vom Blech

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Knetteig etwas
Mehl425 gr.
Kakao40 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Zucker200 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier2
Butter250 gr.
Für die Füllung etwas
Magerquark1 kg
Zucker250 gr.
Vanillinzucker2 Päckchen
Pudding Pulver Vanille2 Päckchen
Eier4
zerlassene Butter375 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben.Zucker,Vanillinzucker,Eier und Butter hinzufügen.Die Zutaten mit dem Handrührgerät kurz auf niedrigster dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech

    2.ausrollen.Einen Backrahmen darumstellen.Für die Füllung Quark,Zucker,Vanillinzucker,Puddingpulver und Eier mit dem Mixer verrühren.Das Fett unterrühren,alles zu einer einheitlichen Masse verrühren,auf den Teig verteilen und glatt streichen.Den restlichen Teig in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.

    3.Das Ganze 45min bei 170Grad backen. Fruchtiger wird der Kucken wenn man den Boden mit einer Schicht Preiselbeeren bestreicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich