1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchauflauf

Knoblauchauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen, oder auch mehr :-)14
Crème fraîche100 ml
Sahne100 ml
Brühe100 ml
Zucchini1
Champignons braun120 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Bandnudeln250 Gramm
Walnüsse, gehackt3 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen und mit 1 Esslöffel Olivenöl mischen. Knoblauch grob zerkleinern und mit Sahne, Cemé fraiche sowie der Brühe bei kleiner Hitze etwa 6 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini halbieren, und in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini und Pilze in kochendem Wasser etwa 4 Minuten vorgaren,herausnehmen, gut abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln, Knoblauchsoße sowie das Gemüse miteinander vermischen und in die Form geben. Das Ganze mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad im Ofen etwa eine halbe Stunde backen. Zum Schluß noch die Nüsse über den Auflauf streuen, und heiß servieren.

    3.Das Witzige an der Sache ist, dass man die Menge an Knoblauch nicht unbedingt herausschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich