Birnen- Schokoladen- Muffin XXL

Rezept: Birnen- Schokoladen- Muffin XXL
Geburtstagsmuffin für gaaanz viele Gäste Durchmesser 24 cm, Höhe 14 cm
Geburtstagsmuffin für gaaanz viele Gäste Durchmesser 24 cm, Höhe 14 cm
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
3
feste Birnen z. B. Abate Fetel)
4 EL
Speisestärke
5 EL
Kakaopulver
2 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
500 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Natron
2
Eier
200 Gramm
Zucker
200 ml
Rapsöl
600 Gramm
Saure Sahne
100 Gramm
Vollmilchkuvertüre
100 ml
Sahne
1,5 EL
Butter
40 g
Zucker
30 ml
Wasser
1 EL
Crème double
1
Birne, geschält
1 Tasse
Weißwein
1 paar
Birnenbällchen aus dem Glas
Kuvertüre für Blätter und Gitter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
17,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform gut bis zum Rand ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Birnen schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden .Die Speisestärke mit dem Kakao und dem Vanillezucker gut vermischen und die Birnenstückchen hineinrühren und durchziehen lassen. Anschließend Mehl, Backpulver und Natron vermischen und mit der Birnenmasse verrühren. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Rapsöl und der Sauren Sahne verquirlen und zuletzt die Mehlmischung mit den Birnen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Schüssel füllen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 90 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form gleiten und ganz abkühlen lassen. Für die Glasur die Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Sahne und der Butter aufkochen und schmelzen lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen Zucker und Wasser aufkochen, Creme double dazugeben, noch einmal aufkochen lassen und auch wieder leicht abkühlen lassen. Dann die Schokosahne unterrühren und die Glasur auf den Muffin streichen und ca. 1 Std. kühl stellen. Für die Garnitur die Birne schälen, den Weißwein in einem Glas oder einer Tasse in der Mikrowelle erhitzen und die Birne für 5 Min. darin ziehen lassen. Anschließen gut abtrocknen und die Mitte des Muffin setzen. Aus der Kuvertüre Blätter und Gitter herstellen und dazu garnieren. Die abgetropften Birnenbällchen anlegen. Eine Kuchenplatte mit geschmolzener Schokolade garnieren und den fertigen Muffin vorsichtig darauf gleiten lassen. Guten Appetit!!

KOMMENTARE
Birnen- Schokoladen- Muffin XXL

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Gut gemacht ! LG Gina 5 *
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Benutzerbild von Radhexe52
   Radhexe52
edle pâtisserie, einfach genial, lg Denise
Benutzerbild von connypf
   connypf
Irre!!!!!! 5*****
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Wow,der sieht ja klasse.......5 Sternchen für so ein Kunstwerk, liebe Grüße,Bea
Benutzerbild von MissEllie
   MissEllie
Ein toller Anblick, bin begeistert! Geschmacklich bestimmt ein Hit - LG Elisabeth

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