Muffin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Muffin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Muffin - Rezept
Muffin
00:15
4,9k
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Sahne
  • Milch
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Backpulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gemahlene Haselnüsse
  • Dinkelvollkornmehl
  • Salz
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Milch
  • Margarine
  • Bittermandel-Aroma
  • Marzipan für 12 Stückchen
  • Süßkirschen
  • Puderzucker und Kirschsaft für den Guss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Milch fettarm
  • Margarine -zimmerwarm
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Himbeeren aus dem Glas
  • Marzipanstückchen
  • Puderzucker und Himbeersaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • gemahlene Mandeln
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Margarine
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • etwas Vanilleback
  • Backpulver
  • Salz
  • Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Honig
  • Erdnusscreme
  • Margarine
  • Milch fettarm
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Banane frisch
  • Apfelringe getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Weizenmehl
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
ZUTATEN
Baileys -Micro-Muffins - Rezept
Baileys -Micro-Muffins
00:25
16k
104
ZUTATEN
  • Haselnüsse fein gemahlen
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ei
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Baileys
  • Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Eierlikör-Muffins - Rezept
Eierlikör-Muffins
00:45
7,1k
25
ZUTATEN
  • Papier-Backförmchen
  • Butter für die Form
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Eier
  • saure Sahne
  • Eierlikör
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Muffins: Erdnussmuffins - Rezept
Muffins Erdnussmuffins
00:30
304
2
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Erdnusscreme
  • Backpulver
  • Salz
  • Margarine -zimmerwarm
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Cranberries
  • Sultaninen
  • Milch fettarm
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Zitronen-Mohn-Muffins - Rezept
Zitronen-Mohn-Muffins
00:40
913
5
ZUTATEN
  • Mehl
  • Natron
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Zitronensaft siehe für die Muffins
  • Eier
  • Buttermilch
  • Zitronensaft
  • Mohn Back 250g von Schwartau
  • Salz
  • Citro-Back 5g von Schwartau
  • Muffinsirup aus Zitronensaft und Zucker
  • Zitronensaft
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl -viel Magnesium
  • Haferflocken -viel Phosphor und Magnsium
  • Milch fettarm -viel Kalzium
  • Zucker
  • Margarine
  • Backkakao -sehr viel Magnesium
  • Rosinen
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Rumaroma
  • Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Nutella-Muffins - Rezept
Nutella-Muffins
00:35
6,6k
46
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Nutella
ZUTATEN
Apfelstrudel-Muffins - Rezept
Apfelstrudel-Muffins
00:25
22k
72
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Zucker
  • Butter
  • Eier
  • Apfel
  • Zimt
  • Sultaninen
  • Backpulver
  • Bourbon-Vanillezucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Margarine
  • Cranberries getrocknet
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • etwas Vanilleback
  • Backpulver
  • Salz
  • Nougat
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hafer Flocken
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Margarine
  • Backkakao
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Bittermandelaroma
  • Backpulver
  • Salz
  • Sutaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 279
  • >

Muffins backen – kleine Kuchen für jeden Anlass

Muffins sind ein Backtrend, der vor einigen Jahren aus den USA nach Deutschland kam. Die kleinen Küchlein schmecken wie ihre großen Vorbilder und es gibt eine ähnlich große Vielfalt von Rezepten. Bei der Garnitur der Muffins haben Sie weitestgehend freie Hand und können neben Puderzucker und Schokoladenglasur auch frische Früchte, Cremes und Zuckerfiguren verwenden. Wenn es schnell gehen muss, verzichten Sie einfach auf die Dekoration, denn ein Muffin ist auch ohne Verzierung ein Hingucker.

Muffins und ihre typischen Zutaten

Der Basisteig für Muffins setzt sich aus den klassischen Backzutaten zusammen: Mehl, Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Backpulver. Hier gibt es zudem Abwandlungen, bei denen der Teig mit Pflanzenöl und Buttermilch zubereitet wird. In diesen Basisteig geben Sie dann die Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack und backen so wahlweise süße, fruchtige oder herzhafte Muffins. Noch frisch halten sich die Minikuchen mehrere Tage lang, wenn Sie sie kühl lagern.