Muffin Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Muffin Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Milch
  • Banane frisch
  • Apfelringe getrocknet
  • Aprikose getrocknet
  • Weizenmehl
  • Vollkornmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Salz
  • Eier
ZUTATEN
Nutella-Muffins - Rezept
Nutella-Muffins
00:35
6,3k
44
ZUTATEN
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisestärke
  • Nutella
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelvollkornmehl
  • Hafer Flocken
  • Zucker
  • Milch fettarm
  • Margarine
  • Backkakao
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Bittermandelaroma
  • Backpulver
  • Salz
  • Sutaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
Kinderschokoladen-Muffins - Rezept
Kinderschokoladen-Muffins
00:10
9,2k
74
ZUTATEN
  • Kinderschokolade in Stücke geschnitten
  • Mehl
  • Backpulver
  • Natron
  • Kakaopulver
  • Ei
  • Zucker
  • Öl oder
  • Butter weich
  • Buttermilch
  • Für den Guß
  • Kuvertüre Vollmilch
  • weiße Kuvertüre
ZUTATEN
Whisky-Muffins - Rezept
Whisky-Muffins
2,4k
11
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Mandelöl
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • Vanilleschote
  • Whisky 40
  • Salz
  • FÜR DEN GUSS
  • Puderzucker
  • Whisky
ZUTATEN
Leoparden-Muffins - Rezept
Leoparden-Muffins
00:35
3k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Speisenatron
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Öl
  • Milch
  • Schokostreusel
ZUTATEN
Flammkuchen Muffins - Rezept
Flammkuchen Muffins
00:15
3,4k
6
ZUTATEN
  • Margarine
  • Eier
  • Salz
  • Mehl
  • Backpulver
  • Saure Sahne
  • Speckwürfel
  • 8 Kräutermischung nach Geschmack
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Kokosflocken
  • Zucker
  • Milch
  • Margarine
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Backpulver
  • etwas Vanilleback
  • Salz
  • Sultaninen
  • Puderzucker zum Bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • weiche Butter
  • Ananasjoghurt
  • Zitronen-Aroma
  • Mehl
  • Backpulver
  • Ananasstückchen
  • Muffinsförmchen
  • Sahne
  • Himbeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Dinkelmehl
  • Haferflocken
  • Zucker
  • Milch
  • Margarine
  • Ei aus der Freilandhaltung
  • Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Zitronenschale gerieben
  • Schokoperlen
  • Backpulver
  • Salz
  • Puderzucker und Zitronensaft für den Zuckerguss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier
  • Zucker
  • Saure Sahne
  • Blue Curacao
  • Ananassaft aus der Dose su
  • Ananas Konserve
  • Mehl
  • Backpulver
ZUTATEN
Apfel-Zimt Muffin - Rezept
Apfel-Zimt Muffin
00:23
25k
92
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine
  • Eier
  • Zimt
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Apfel
ZUTATEN
Espresso-Kokos-Muffins - Rezept
Espresso-Kokos-Muffins
00:45
1,4k
9
ZUTATEN
  • Ei Größe M
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • brauner Zucker
  • Öl
  • Sahnejoghurt
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Salz
  • löslisches Espressopulver
  • Kokoskonfekt-Kugeln zB Raffaellos
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Kokosraspeln
  • Kokoschips zum Verzieren
  • Fett für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Backpulver
  • Kakaopulver
  • Kokosraspeln
  • Zucker braun
  • Zimt gemahlen
  • Eier
  • Buttermilch
  • Schokolade
ZUTATEN
Frosch Muffins - Rezept
Frosch Muffins
00:30
20k
64
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Eier
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Sonnenblumenöl
  • Fanta
  • grüne und blaue Lebensmittelfarbe
  • Puderzucker
  • Frösche
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 169
  • 279
  • >

Muffins backen – kleine Kuchen für jeden Anlass

Muffins sind ein Backtrend, der vor einigen Jahren aus den USA nach Deutschland kam. Die kleinen Küchlein schmecken wie ihre großen Vorbilder und es gibt eine ähnlich große Vielfalt von Rezepten. Bei der Garnitur der Muffins haben Sie weitestgehend freie Hand und können neben Puderzucker und Schokoladenglasur auch frische Früchte, Cremes und Zuckerfiguren verwenden. Wenn es schnell gehen muss, verzichten Sie einfach auf die Dekoration, denn ein Muffin ist auch ohne Verzierung ein Hingucker.

Muffins und ihre typischen Zutaten

Der Basisteig für Muffins setzt sich aus den klassischen Backzutaten zusammen: Mehl, Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Backpulver. Hier gibt es zudem Abwandlungen, bei denen der Teig mit Pflanzenöl und Buttermilch zubereitet wird. In diesen Basisteig geben Sie dann die Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack und backen so wahlweise süße, fruchtige oder herzhafte Muffins. Noch frisch halten sich die Minikuchen mehrere Tage lang, wenn Sie sie kühl lagern.
Rezept der Woche