Zutaten für 4 Personen
Blätter vom wilden Löwenzahn, Salz | 600 gr |
Öl | 2 EL |
geräucherter Speck, in Würfel geschnitten | 100 gr |
Weißweinessig | 2 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 ½ Liter |
Reis | 125 gr |
Eier | 2 Stk. |
Parmesan gerieben, Pfeffer | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löwenzahn gründlich waschen, in kleine Stücke schneiden, in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen, Blätter aus dem Wasser nehmen. Inzwischen das Öl und den Speck in einen 'Topf geben,wenn der Speck knusprig ist den Essig zugießen und verdampfen lassen, die heiße Brühe zugießen, aufkochen lassen.Löwenzahn und Reis zugeben, gut umrühren.
2.Suppe auf kleiner Flamme so lange kochen bis der Reis gar aber noch körnig ist.Eier und Parmesan in einer Schüssel leicht schaumig rühren, mit etwas Pfeffer würzen,die Mischung unter stetem schnellen Rühren langsam in die Suppe geben.
3.Dieses Rezept ist slawischen Ursprungs, andere aus Griechenland stammende Zigeuner verwenden nur halb so viel Speck(ungeräucherten) den sie zusammen mit einer Zwiebel anrösten und dann etwas Zitronensaft hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Original-Zigeunerküche-SUPPE Nr.2 WILDE LÖWENZAHNSUPPE“