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Sauer-scharfe Suppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stärkemehl2 EL
Wasser4 EL
helle Sojasosse2 EL
Reisweinessig3 EL
gemahlener schwarzer Pfeffer1 TL
frischer kleiner roter fein geschnittener Chili1
Ei1
Pflanzenöl2 EL
klein geschnittene Zwiebel1
klare Hühnerbrühe850 ml
Champingons150 g
fester Tofu½ Stk.
Hähnchenfleisch200 g
Sesamöl1 TL
Bambussprossen½ Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer kleinen Schüssel das Stärkemehl mit dem Wasser glatt rühren.

    2.Die Sojasosse, den Reisweinessig, den roten klein geschnittenen Chilli und den Pfeffer untermischen und gut verrühren

    3.Das Ei in einer Schüssel aufschlagen, gut verquirlen und beiseite stellen.

    4.Das Öl in einen vorher erhitzen Wok gießen, und die Zwiebel 1-2 Minuten anbraten bis sie weich und glasig sind.

    5.Die klare Brühe, Pilze, Bambussprossen und das Hähnchenfleisch einrühren und zum Kochen bringen. 15 Minuten garen und nun den in Stücke geschnittenen Tofo zufügen.

    6.Die Stärkemehlmischung langsam in die Suppe gießen und unter ständigem Rühren kochen bis sie dickflüssig ist.

    7.Während des Rührens das Ei in die Suppe träufeln. So entstehen fadenartige Formen aus Ei.

    8.Die sauer-scharfe Suppe in eine schüsseln füllen und vor dem servieren mit ein paar Tropfen Sesamöl beträufeln. Guten Appetit

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    Rezept von Moni_Peter
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