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gefülltes Brathähnchen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen30 g
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Olivenöl3 EL
Zimtstange1
Couscous200 g
Minze frisch etwas
Petersilie etwas
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Hähnchen1
Möhren600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sultaninen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in dünnne Scheiben schneiden. Je 5 Stiele Minze und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, torckentupfen und die Schale fein abreiben. Die Möhren waschen, putzen, schälen und längs halbieren.

    2.1 EL Öl erhitzen. Die Zwiebeln darin goldgelb braten. Knoblauch und Zimtstange dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

    3.300 ml Wasser zugießen und aufkochen. Couscous unter Rühren einstreuen. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Sultaninen abtropfen lassen. Zitronenschale, Kräuter und Sultaninen unter den Couscous mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Hähnchen innen und außen kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous in das Hähnchen füllen und die Öffnung mit Zahnstochern und Küchengarn verschließen. Möhren in einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Wasser zugießen und das Huhn auf die Möhren legen. Huhn mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 85 Minuten braten. Am Ende der Garzeit die abgeriebene Zitrone halbieren und den Saft über dem Hähnchen ausdrücken.

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