1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Eintopf

Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Eintopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilets400 g
große Zwiebeln ca. 300 g2
kleine, festkochende Kartoffeln600 g
Knoblauchzehen2
mittelgroße Möhren ca. 500 g10
kleiner Rosenkohl200 g
Sonnenblumenöl2 EL
heißes Wasser1 ½ Liter
Hühnerbrühe instant à 10 g2 Würfel
gezupfte Petersilie ca. 25 g1 Tasse
Salz2 TL
schwarzer Pfeffer1 TL
mildes Currypulver1 TL
Zucker1 TL
Maggiwürze1 EL
dunkle Fischsauce1 EL
Petersilienstängel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Zwiebeln schälen, halbieren, in grobe Spalten schneiden und in die einzelnen Stücke auseinander montieren. Kartoffeln, schälen, waschen und vierteln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Scheiben ( ca. 6 – 8 mm dick ) schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten und alles in einen großen Topf geben. Die Zwiebelspalten und Kartoffelviertel zugeben und mit heißen Wasser (1,5 Liter ) mit 2 Hühnerbrühwürfel ( à 10 g ) aufgießen/füllen. Alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Nach 20 Minuten die Möhrenscheiben und den Rosenkohl zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen und in kleine Scheibchen/Würfel schneiden. Hähnchenbrustfiletscheibchen/Würfel mit der gezupften Petersilie in die Suppe zurück geben. Mit Salz ( 2 TL ), schwarzen Pfeffer ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Maggiwürze ( 1 EL ), und dunkler Fischsauce ( 1 EL ) würzen. Alles noch einige Minuten durchkochen lassen und mit Petersilie garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet-Gemüse-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich