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Putencurry mit Süßkartoffel und Basmatireis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Putencurry mit Süßkartoffel:
Putenbrustfilet1000 g
große Süßkartoffel ca. 600 g / geschält ca. 550 g1
Sellerie ca. 300 g / geschält ca. 200 g1 Stück
Zwiebeln500 g
Möhren300 g
Knoblauchknolle ( ca. 10 Knoblauchzehen )1
rote Chilischote1
Ingwer walnussgroß1 Stück
Rapsöl6 EL
Hühnerbrühe ( 6 TL instant )1500 ml
Salz1 EL
Paprika edelsüß½ EL
Rosen Paprika scharf½ EL
5-Gewürzpulver½ TL
Garam Masala½ TL
Zimt gemahlen2 kräftige Prisen
Tapioka Stärke4 EL
Fischsauce1 EL
Basmatireis: ( Für 6 Personen ! )
Wasser900 ml
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Putencurry mit Süßkartoffel:

    1.Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Süßkartoffel schälen und in Würfel ( ca. 1 – 1,5 cm ) schneiden. Sellerie schälen und klein würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. In einem großen, schweren Bratentopf Rapsöl ( 6 EL ) erhitzen und die Putenwürfel darin anbraten. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchzehenwürfel, Zwiebelwürfel, Süßkartoffelwürfel + Möhrenstücke + Selleriewürfel ) zugeben und pfannenühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen und mit Salz ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1,5 EL ), Paprika edelsüß ( ½ EL ), Rosen Paprika scharf ( ½ EL ), Kurkuma ( ½ EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ) und Zimtpulver ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 55 Minuten ko-chen/köcheln lassen. Die Kokosmilch ( 400 ml ), den geschnittenen Koriander zugeben, die Fischsauce ( 1 EL ) und die im kalten Wasser aufgelöste Tapioka Stärke ( 4 EL ) zugeben und solange kochen, bis alles etwas anfängt anzudicken. Dann den Topf vom Ofen schieben.

    2.In der Zwischenzeit den Basmatireis ( 500 g ) in 900 ml Wasser mit Salz ( 1 TL ) aufkochen lassen und zugedeckt bei kleinster Stufe ca. 20 Minuten köcheln/kochen las-sen.

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