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Fleischklöschen in Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch125 ml
Brötchen alt½ Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Selleriestengel4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
Olivenöl3 EL
Petersilie1 Bund
Hackfleisch vorzugsweise vom Kalb500 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
nach Belieben auch 1-2 Sardellen und 1 EL Kapern etwas
geschälte Tomaten aus der Dose oder passiertes Tomatenfleisch800 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch aufkochen, die gewürfelten Brötchen darin einweischen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Die Hälfte davon zusammen mit den durchweichten Brötchen und der feingehackten Petersilie unter das Hackfleisch mischen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenneopfeffer kräftig abschmecken, nach Belieben fein gehackte Sardellen und Kapern einarbeiten. Tischtennisballkleine Klößchen daraus formen.

    2.Den Rest Zwiebeln mit den geschälten Tomaten etwas einkochen. diese Sauce ebenfalls sehr würzig abschmecken. Die Fleischklößchen darin auf sanftem Feuer etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.

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    Rezept von schnecke1974
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