Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne Garganelli | 400 g |
Champignons frisch | 200 g |
roher Schinken | 100 g |
Peperoni rot klein | 3 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stück |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Liebstöckel frisch | etwas |
Mango frisch | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Weißwein | 200 ml |
Rama Creme fine | 50 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Champignons blättrig schneiden, roher Schinekn in kleine Würfel schneiden, Petersilie und Liebstöckel fein schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Chili klein entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den rohen Schinken und die Zwiebelringe darin andünsten. Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Mit ca. 100 ml Weißwein ablöschen, Chilisstreifen dazu und nocheinmal kurz ziehen lassen.
3.Zwischenzeitlich eine reife Mango schälen und das Fruchtfleich von dem Kern entfernen. Klein schneiden und pürieren. Die pürierte Mango zu den übrigen Zutaten geben und erhitzen. Mit dem restlichen Weißwein und Cremfine abschmecken. evtl Salz und Pfeffer. Habe ich nicht benötigt.
4.Nudeln, (kann auch eine andere Sorte sein), nach Packungsangabe kochen und zusammen mit der Schampignonsauce servieren. Schmeckt super lecker, pikant scharf mit einer süssen Note. Meine Familie war begeistert. Reste werden zu einem leckeren Salat verarbeitet.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Garganelli (Penne) mit fruchtiger Champignon Sauce“