1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel - Kokos - Torte ala Clairé

Mandel - Kokos - Torte ala Clairé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mandeln gemahlen Süß Boden:200 gr.
weiche Butter225 gr.
Zucker225 gr.
Mehl225 gr.
Milch150 ml
Eier3 Stk.
Tropfen Mandelöl5
Tropfen Vanilie Arome5
Backpulver3 TL (gestrichen)
Butter Guß:50 gr.
Zucker25 gr.
Vanilie-Zucker1 Pk.
Großen Honig1 TL
Kokosraspeln100 gr.
Sahne4 EL
Paradiescreme Vanilie Füllung1 Pk.
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Butter und Zucker schaumig rühren. Danach die Mandel, Aroma unterrühren und nach und nach die Eier dazu geben. Mehl und Backpulver und Milch abweckseltn unterrühren bis die Masse sich verbunden hat. Den Teic in eine 26 Backform geben und bei 180°C ca. 25 - 30min backen. Danach den Guß oben auf.

    2.Guß: Butter, Zucker, Vanilienzucker,Sahne und Honig in einemTopf zum schmelzen bringen, dann die Kokosraspeln dazu geben und aufkochen lassen. Auf den Boden geben und weitere 30 min backen. Den kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz erkalten lassen, uf einerostrgeben und auskühlen lassen.

    3.Füllung: Paradiescreme nach Packungsanleidung zubereiten, statt Milch mit Sahne aufschlagen. Den Kuchen einmal längs Durchschneiden, mit Creme füllen und in den kalt stellen. damit die Torte durch zieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Laramarie4
    vom
    Profilbild von Laramarie4

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Kokos - Torte ala Clairé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich