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Herrentorte mit Schuss>>

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Butter200 g
Zucker150 g
Eier5
Mehl200 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver3 TL
Kakaopulver stark entölt2 EL
Rumrosinen125 g
Schokoladenraspel zartbitter100 g
Creme
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pkch.
Vanillezucker2 Pkch.
Rumback oder Rumaroma2 Beutel
Kakaopulver2 EL gestr.
weiterhin
Schokoladenguss - siehe mein KB oder Kuvertüre etwas
Haselnusskrokant100 g
Dekostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 155°C Umluft vorheizen. Weiche Butter und Zucker schaumig Rühren. Die Eier dazu geben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Kakao vermischen und unterheben. Zum Schluss Rum-Rosinen und Schokoraspeln dazu geben.

    2.Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen, glatt streichen und etwa 50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Kuchen 10 Minuten ruhen lassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    3.Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Rum-back oder Aroma und Kakaopulver unterrühren. Torte einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Sahne verstreichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Seitlich austretende Sahne verstreichen.

    4.Schokoladenguss (siehe mein KB - die Menge reicht für ein Backblech, durch das Ei lässt sie sich aber auch nicht reduzieren) oder 300g Vollmilchkuvertüre auf die Torte streichen. Haselnusskrokant auf den Rand und Dekostreusel in die Mitte des noch feuchten Guss geben. Torte fest werden lassen.

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