Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 große |
Süßmost oder Weißwein | 20 ml |
Zucker | 20 g |
Butter | 10 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßig dicke Spalten schneiden.
2.1 große oder 4 kleine Gratinformen mit den Apfelscheiben auslegen. den Süßmost oder den Wein angießen, Apfelspalten mit flüssiger Butter bestreichen.
3.ca 15 Minuten im Ofen dünsten. Äpfel sollten " glasig " aussehen, mit Zucker bestreuen. nochmals im Ofen oberste Schiene ca 5 Minuten gratinieren.
4.Vanilleeiskugeln aufsetzen und mit Zimt bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu „Apfelgratin mit Vanilleeis“