1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Zanderspiesse

Fisch : Zanderspiesse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g Zander in ca. 3 cm gr. Würfel geschnitten etwas
2 Zitronen, in Schnitze geschnitten etwas
200 g Zuckerschoten etwas
Salz etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Marinade :
2 TL fein geriebener Ingwer etwas
½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
½ TL brauner Zucker etwas
2 EL Olivenöl extra vergine etwas
½ Zitrone/ Limette , abgeriebene Schale und Saft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Fischwürfel darin wenden und zugedeckt 30 Minuten lang marinieren.

    2.Die Fischwürfel abtropfen lassen und dann mit den Zitronenschnitzen und den Zuckerschoten abwechselnd auf die Spiesse stecken. Die Zitronen und Zuckerschoten mit wenig Olivenöl bepinseln.

    3.Die Zanderspiesse in einer beschichteten Pfanne beidseitig je 2-3 Minuten braten und dann erst salzen. Während des Bratens 1-2-mal mit der Marinade bestreichen.

  • Oder :

    4.Zanderspiesse in einer Aluschale oder auf Alufolie über starker Glut beidseitig je 3-4 Minuten grillen und dann erst salzen. Während des Grillens 1-2-mal mit Marinade bestreichen.

    5.Dazu reiche ich immer Baked potatos mit Kräuter ~ Crème fraîche Dip oder Sour Creme Dip .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Zanderspiesse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich