1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkpfannkuchen im Ofen überbacken

Quarkpfannkuchen im Ofen überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
*****TEIG***** etwas
Mehl200 Gramm
Ei1
Salz etwas
Zucker etwas
Milch400 ml
Butter etwas
*****FÜLLUNG***** etwas
Butter30 Gramm
Puderzucker40 Gramm
Eigelb3
Quark250 Gramm
Rosinen50 Gramm
Saure Sahne100 ml
Eiweiß3
Vanillezucker20 Gramm
*****GUSS***** etwas
Milch125 ml
Ei1
Zucker1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen und etwas ruhen lassen .dann in einer Pfanne mit heißer Butter dünne Pfannkuchen ausbacken.

    2.Die Butter mit den Puderzucker und den Eigelb schaumig rühren,den durch ein Sieb gedrückten Quark Rosine und etwas Zitronenabrieb und die saure Sahne dazugeben.Wenn keine Kinder mitessen kann man die Rosinen in Rum einweichen ,habe aber auch schon mal Cranberrys genommen.

    3.Das Eiweiß mit den Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse vorsichtig heben.

    4.Quarkmasse auf die erkalteten Pfannkuchen streichen zusammenrollen und halbieren .

    5.Eine Auflaufform buttern und die Pfannkuchen dachziegelartig einschichten und in der heißen Backröhre bei ca,180 c anbacken.

    6.Die Milch mit dem Ei und den Zucker verrühren und die Pfannkuchen damit übergieße und 25min. langsam fertig backen.

    7.Mit den Puderzucker besträuen und heiß servieren .Wer möchte kann dazu noch eine Schokoladen -Frucht -oder andere Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkpfannkuchen im Ofen überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich