1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

34 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Milch300 ml
Eier4 Stk.
Butter flüssig40 g
Puderzucker20 g
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
4 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
34 Min
  • 1.Das Mehl fein sieben, Milch dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

    2.Eier trennen und Eigelb mit in die Mehlmasse geben. Auch den Puderzucker, zerlassene Butter, den Abrieb der unbehandelten Zitrone und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    3.Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. So werden die Pfannkuchen später schön fluffig.

    4.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.

    5.Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig nach und nach zu goldgelben Pfannkuchen verbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich