Pfannkuchen Grundrezept

Rezept: Pfannkuchen Grundrezept
00:45
0
1440
263
Zutaten für
4
Personen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
150 g
Mehl
300 ml
Milch
4 Stk.
Eier
40 g
Butter flüssig
20 g
Puderzucker
1 Stk.
Zitrone unbehandelt
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.08.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
27,8 g
Fett
7,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfannkuchen Grundrezept

ZUBEREITUNG
Pfannkuchen Grundrezept

1
Das Mehl fein sieben, Milch dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
2
Eier trennen und Eigelb mit in die Mehlmasse geben. Auch den Puderzucker, zerlassene Butter, den Abrieb der unbehandelten Zitrone und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3
Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. So werden die Pfannkuchen später schön fluffig.
4
Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
5
Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig nach und nach zu goldgelben Pfannkuchen verbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten.

KOMMENTARE
Pfannkuchen Grundrezept

Um das Rezept "Pfannkuchen Grundrezept" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.