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Ravioli mit Kartoffel-Gemüse-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl150 gr.
Hartweizengrieß150 gr.
Eier3 große
Öl1 EL
Füllung: etwas
Kartoffeln250 gr.
Karotte1 kleine
grüne Paprika1 kleine
Zucchini1 kleine
Butter oder Margarine etwas
geriebener Parmesan50 gr.
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl und den Hartweizengrieß zusammen mit den Eiern und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten weich kochen. Während dessen die Karotte schälen und sehr fein würfeln. Von der Zucchini nur ein kleines Stück abschneiden und dieses ebenso sehr fein würfeln. So auch mit der grünen Paprika verfahren. (Es sollte nicht zu viel Gemüse in die Füllung gegeben werden, da die Kartoffelmasse der Hauptbestandteil ist!)

    3.Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das Gemüse kurz in Butter anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Einen TL Margarine oder Butter, Parmesan, ein Eigelb und Schnittlauch zugeben und das Ganze gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.

    4.Den Nudelteig vierteln, jedes Viertel mit der Nudelmaschinie oder dem Nudelholz in eine dünne Teigbahn ausrollen. In eine rechteckige Form bringen, dabei mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem Teelöffel die Füllung auf ein Teigviertel verteilen. Den Teig mit etwas Wasser bestreichen, damit der Teig gut zusammenhält. Ein weiteres geformtes Viertel darüber legen, gut andrücken und die einzelnen Ravioli mit einem Messer auschneiden. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

    5.Die Ravioli in Salzwasser ca. 8-12 Minuten (je nach Größe) kochen. Fertig!

    6.Tipp: Mit einer Ravioliform ist das Befüllen natürlich einfacher und geht schneller!

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