1. Home
  2. Rezept
  3. Butter : Blüten ~ Butter

Butter : Blüten ~ Butter

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
500 g frische ,weiche BIO-Butter etwas
ine Hand voll Blüten z.Bsp.Gänseblümchen, Borretsch , Veilchen,Ringelblume, Chrysantheme, Zichorie,Schnittlauchblüten Rosmarinblüten,Lavendel, Schlüselblume, Löwenzahn etwas
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die gewaschenen und trockengetupften Blüten werden unter die weiche Butter vorsichtig gerührt. Nun die Butter noch leicht salzen und gut vermengen .

    2.Die Blütenbutter hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

    3.Die vielen zarten Blütenblätter sind echte Delikatessen für "Gourmets" oder die die es noch werden wollen . Die Blüten verfeinern mit ihren reichen Geschmacks- und Würz-Nuancen viele Gerichte wie Wildkräuter und Blütensalate , frische Salate , Butter , Dips , Crems und Saucen usw. Natürlich auch als essbare Deko ;o)

  • WICHTIGE INFO :

    4.Vorsicht jedoch: Hochgiftig sind die Blüten von: Akelei ,Christrose , Eisenhut ,Fingerhut ,Goldregen, Herbstzeitlose ,Maiglöckchen ,Oleander , Pfaffenhütchen, Rainfarn , Scharfer Hahnenfuss , Schierling ,Seidelbast , Steinklee und dieTollkirsche !!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Butter : Blüten ~ Butter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich