Zutaten für 8 Personen
500 g frische ,weiche BIO-Butter | etwas |
ine Hand voll Blüten z.Bsp.Gänseblümchen, Borretsch , Veilchen,Ringelblume, Chrysantheme, Zichorie,Schnittlauchblüten Rosmarinblüten,Lavendel, Schlüselblume, Löwenzahn | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die gewaschenen und trockengetupften Blüten werden unter die weiche Butter vorsichtig gerührt. Nun die Butter noch leicht salzen und gut vermengen .
2.Die Blütenbutter hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.
3.Die vielen zarten Blütenblätter sind echte Delikatessen für "Gourmets" oder die die es noch werden wollen . Die Blüten verfeinern mit ihren reichen Geschmacks- und Würz-Nuancen viele Gerichte wie Wildkräuter und Blütensalate , frische Salate , Butter , Dips , Crems und Saucen usw. Natürlich auch als essbare Deko ;o)
WICHTIGE INFO :
4.Vorsicht jedoch: Hochgiftig sind die Blüten von: Akelei ,Christrose , Eisenhut ,Fingerhut ,Goldregen, Herbstzeitlose ,Maiglöckchen ,Oleander , Pfaffenhütchen, Rainfarn , Scharfer Hahnenfuss , Schierling ,Seidelbast , Steinklee und dieTollkirsche !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Butter : Blüten ~ Butter“