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Tiramisu mit frischen Beeren, dazu hausgemachte Trüffelpralinen (Alessandra Geissel)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tiramisu: etwas
Mascarpone300 gr.
Puderzucker50 gr.
Amaretto100 ml
Sahne200 ml
Espresso1 Tasse
Zucker50 gr.
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse150 gr.
Kakaopulver2 EL
Pralinen: etwas
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter2 EL
Puderzucker50 gr.
Orangenbitterlikör1 EL
Mandeln50 gr.
Schokoraspeln50 gr.
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Tiramisu die Mascarpone mit Puderzucker und Amaretto in einer Schüssel verrühren. In einer anderen Schüssel die Sahne steif schlagen. Dann die Sahne unter die Mascarponecreme heben.

    2.Espresso und Zucker in eine flache Schüssel geben. Löffelbiskuits kurz darin eintauchen und in eine Auflaufform legen. Darauf eine Schicht Creme, dann wieder eine Lage Biskuits und noch mal Creme darüber geben. Das Tiramisu ein paar Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    3.Für die Pralinen die Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen. Zwischendurch umrühren. Butter schaumig rühren, nach und nach den Puderzucker dazusieben und gut verrühren. Die Schokolade etwas abkühlen lassen, unter die Butter arbeiten. Den Orangenlikör unterrühren, ebenso die Mandeln und die Milchschokoraspeln. Aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kakaopulver wälzen.

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