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Trinacria di Tiramisú, Cannolo siciliano e Profiteroles con caffé e ammazzacaffé

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tiramisu
Eier4 Stück
Zucker100 g
Mascarpone500 g
Löffelbiskuits400 g
Espresso200 ml
Mandellikör3 EL
Kakaopulver1 EL
Pofiteroles
Windbeutel aus Brandmasse12 Stück
Nuss-Nougat-Creme süß400 g
Mascarpone400 g
Sahne200 ml
Cannolo siciliano
Ricotta500 g
Zucker250 g
Zartbitterschokolade25 g
Cannoli Rollen1 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Tiramisu

    1.Für das Tiramisu die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und Mascarpone hinzufügen - langsam durchmischen bis eine Creme entsteht.

  • 2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Mascarpone-Masse heben. In eine Auflaufform etwas Mascarpone-Creme streichen. Mandellikör in den Kaffee geben, die Löffelbiskuite nacheinander hineintunken und in die Auflaufform geben. Zwei Schichten fertig machen und anschließend mit Mascarpone-Creme bedecken - über Nacht kühl ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

  • Profiteroles

    3.Für die Profiteroles die Windbeutel mit aufgeschlagener Sahne füllen und einfrieren.

  • 4.Am nächsten Tag Nussnougatcreme und Mascarpone vermengen, die tiefgefrorenen Windbeutel darin wälzen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Cannoli siciliano

    5.Für die Cannoli siciliani Ricotta mit dem Zucker vermengen. Anschließend die Schokoladenspäne unterrühren. Die Cannoli-Röllchen mithilfe eines Kaffeelöffels mit der Creme füllen.

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