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Sauerrahm-Fladen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
---------Für den Fladen--------- etwas
Quark Magerstufe50 g
Olivenöl1 EL
Milch3 EL
Mehl150 g
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Salz etwas
--------Für den Belag----------- etwas
Frühstücksspeck100 g
Zwiebel1
Blauschimmelkäse150 g
Sauerrahm150 g
Bohnenkraut1 Prise
Gartenkresse4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Quark mit Öl,3-4EL Wasser,Milch und 1 Prise Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen,zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur 15 Min.ruhen lassen.

    2.Währenddessen Speck und Käse in ca.1cm breite Streifen schneiden.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.Sauerrahm glatt rühren und mit Salz,Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 ovalen Fladen dünn ausrollen und auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.Mit Sauerrahm bestreichen,dabei rundherum einen 1-2cm breiten Rand frei lassen.Speck und Zwiebelringe darüber verteilen.Jedes Blech auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Min. goldbraun backen.

    4.Fladen herausnehmen,mit der Hälfte des Käses belegen und nochmals für ca.2-3 Min.überbacken bis der Käse zerlaufen ist.Übrige Fladen genauso backen. Mit frischer Kresse bestreut servieren.

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