1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Pfefferbraten mit Kartoffelspalten

Fleisch - Pfefferbraten mit Kartoffelspalten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schnitzelbraten / zu einer flachen Scheibe aufschneiden1 ½ kilo
salz etwas
eingelegte grüne Pfefferkörner5 EL
Doppelrahm-Frischkäse200 gramm
grober Senf4 EL
Cayennepfeffer1 TL
Olivenöl3 EL
Rosmarin1 Bund
schwarze Oliven80 gramm
kleine Kartöffelchen1,20 kilo
Minze1 Bund
Vollmilch-Joghurt500 gramm
weißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch mit Salz würzen. 3 EL Pfefferkörner, Käse, Senf und Cayennepfeffer gut verrühren, mit Salz abschmecken. Das Fleisch damit bestreichen und zusammenrollen. Feststecken. Mit Küchengarn gut umwickeln. Auf die Fettpfanne setzten und mit 1 EL Öl bestreichen.

    2.2 EL Pfefferkörner und Rosmarin (etwas zum garnieren aufheben) auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad eine gute Stunde braten.

    3.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach einer Stunde um das Fleisch verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, salzen und pfeffern. Dann alles zusammen bei 200 Grad noch eine gute halbe Stunden schmurgeln lassen. Vorm Servieren die oliven zu den kartoffeln geben. Wer möchte, kann sie auch mitschmoren lassen.

    4.minze, bis auf etwas, in streifen schneiden. In den Joghurt rühren. Mit salz und pfeffer würzen. Alles anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Pfefferbraten mit Kartoffelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich