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Bayerischer Bierfleisch-Eintopf mit Gemüse

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkengulasch800 g
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren2 Stk.
Sellerieknolle½ Stk.
Lauch1 Stange
Butterschmalz2 EL
Mehl1 EL
Kümmel1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Meersalz fein etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Pr
Essig1 EL
Bier Export Hell500 ml
Gemüsebrühe300 ml
Kartoffeln gekocht4 Stk.
Dazu passt
Brot, in Scheiben geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Vorbereitungen

    1.Falls das Gulasch nicht schon geschnitten ist, das Fleisch in große Würfel teilen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in große Stücke teilen. Die halbe Sellerieknolle schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in große Stücke schneiden.

  • Braten und Schmoren

    2.Die Hälfte des Fetts im Schmortopf zerlassen und das Fleisch darin portionsweise rundherum scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann wieder herausnehmen. Das restliche Fett in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten; mit Mehl bestäuben. Das Fleisch wieder in den Topf geben, dazu das geschnittene Gemüse, Gewürze und Kräuter. Mit je einer Prise Salz und Zucker würzen. Den Essig zufügen und mit dem ½ Liter Bier aufgießen.

    3.Den Eintopf einmal aufkochen lassen, mit dem Deckel verschließen und auf mittlerer Herdflamme circa 1 ½ Stunden schmoren lassen; zwischendurch umrühren. Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach 90 Minuten Garzeit die Kartoffeln in den Eintopf mischen.

    4.Die 300 ml Gemüsebrühe angießen und mit erwärmen. Zuletzt, nach weitern 15 Minuten Garzeit, die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken und kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen. Falls nötig, noch etwas vom Essig nach Geschmack dazu geben.

  • Finish

    5.Den Bayerischen Eintopf auf vier tiefe Teller verteilen, frisch geschnittenes Brot dazu reichen.

    6.Gutes Gelingen und guten Appetit.

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    Rezept von Miez
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