1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Kasseler gegart oder Kochschinken450 gr.
Butter3 EL
Mehl3 EL
Ananas Konserve, 340 gr. Abtropfgewicht, in Stücken560 gr.
Milch650 ml
Erbsen TK50 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Gemüsebrühepulver Instant1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser garen.

    2.Kasseler in mundgerechte Würfel schneiden.

    3.Ananas abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    4.Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl unterrühren, die Milch und 150 ml Ananassaft nach und nach dazu geben, dabei stets rühren. Kurz aufkochen lassen und mit Gemüsebrühepulver, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Kartoffeln, Ananasstücke, Kasselerwürfel und Erbsen in eine flache Auflaufform geben. Die Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

    6.Bei 200 ° C (vorgeheizt) 30 Minuten überbacken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kasseler-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich