1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Relish

Ananas-Relish

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch1 Stk.
Olivenöl2 EL
Zwiebeln rot2 Stk.
Pfefferschote grün (besser frische Jalapeño)1 Stk.
Zucker3 EL
Weißweinessig2 EL
Limette Fruchtsaft2 EL
Koriander Gewürz½ Bund
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schälen und mit Strunk in etwa 5 mm Scheiben schneiden. Die Scheiben in Olivenöl wenden und in der heißen Grillpfanne rundherum kräftig grillen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    2.Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die grüne Pfefferschote entkernen und fein hacken. Zucker in eine Pfanne geben und bei hoher Hitze karamellisieren. Zwiebeln und Pfefferschotenwürfel in den Karamell geben und sofort mit dem Essig und Limettensaft ablöschen. Das Ganze kochen, bis sich der Zucker auflöst.

    3.Nun die Ananasscheiben um den Strunk herum in Würfel schneiden, in die Pfanne geben und 1 Minute mitkochen. Das Relish anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Koriander zupfen, grob hacken und unter das Relish heben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich