Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch | 150 g |
Äpfel | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilienblätter | 1 ½ Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Limette Fruchtsaft | 3 TL |
Pinienkerne | 30 g |
Kräuterseitlinge | 100 g |
Austernpilze | 100 g |
Mais Mehl | 125 g |
Mehl, Type 405 | 125 g |
Speisestärke | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 ½ TL |
Kuhmilch | ⅛ l |
Pfeffer schwarz | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Öl zum Frittieren | 10 EL |
Orangensaft | 5 EL |
Safran Gewürz | 10 Fäden |
Tofu Seiden- | 4 EL |
Olivenöl | 0,10 l |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zitrone Fruchtsaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und mit der Schale in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Sellerie, Olivenöl, Limettensaft (2-3 TL) und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.
3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls unter die Apfel-Selleriemischung geben.
4.Pilze putzen. Maismehl, Mehl, Speisestärke und Cayennepfeffer mit 1/2 TL Salz mischen und in eine flache Schale geben. Milch in eine zweite flache Schale geben. Das Frittieröl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Ein Backblech mit Küchenkrepp auslegen.
5.Die Pilze portionsweise erst durch die Milch und anschließend durch das Mehlgemisch ziehen. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Pilze im heißen Fett in 2 bis 3 Minuten knusprig ausbacken. Auf dem Blech im Ofen heiß halten und die restlichen Pilze backen.
6.Für die Tofu-Aioli alle Zutaten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen.
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