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Calamari fritti von Pilzen mit Tofu-Aioli

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch150 g
Äpfel100 g
Zwiebel1
Petersilienblätter1 ½ Bund
Olivenöl2 EL
Limette Fruchtsaft3 TL
Pinienkerne30 g
Kräuterseitlinge100 g
Austernpilze100 g
Mais Mehl125 g
Mehl, Type 405125 g
Speisestärke2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 ½ TL
Kuhmilch l
Pfeffer schwarz1 Pr
Salz1 Pr
Öl zum Frittieren10 EL
Orangensaft5 EL
Safran Gewürz10 Fäden
Tofu Seiden-4 EL
Olivenöl0,10 l
Knoblauch1 Zehe
Zitrone Fruchtsaft1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

    2.Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Äpfel waschen und mit der Schale in sehr feine Streifen schneiden. Petersilie hacken. Alles mit dem Sellerie, Olivenöl, Limettensaft (2-3 TL) und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und ebenfalls unter die Apfel-Selleriemischung geben.

    4.Pilze putzen. Maismehl, Mehl, Speisestärke und Cayennepfeffer mit 1/2 TL Salz mischen und in eine flache Schale geben. Milch in eine zweite flache Schale geben. Das Frittieröl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Ein Backblech mit Küchenkrepp auslegen.

    5.Die Pilze portionsweise erst durch die Milch und anschließend durch das Mehlgemisch ziehen. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Pilze im heißen Fett in 2 bis 3 Minuten knusprig ausbacken. Auf dem Blech im Ofen heiß halten und die restlichen Pilze backen.

    6.Für die Tofu-Aioli alle Zutaten in ein höheres Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel zum Servieren umfüllen.

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