Aioli/Alioli: spanische Knoblauchmayonnaise
Wer auf der Suche nach dem richtigen Originalrezept der Knoblauchmayonnaise ist, ist hier genau richtig. Die Anleitung erklärt sogar die ursprüngliche Zubereitungsform mit dem Mörser. Außerdem finden Sie hier auch eine vereinfachte Version mit dem Pürierstab. Diese Aioli ist ein Muss für alle Fans der spanischen Küche.
Roastbeef mit Bouillon-Gemüse, Kartoffelstäbchen und Zitronen-Aioli
Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie Aioli raffiniert in ein leckeres Hauptgericht einbringen können. Die frische Aioli dient hier als Sauce für das Roastbeef und verleiht dem Gericht zusätzlichen Geschmack. Gemüse und selbst gemachte Pommes vervollständigen das Ganze zu einem köstlichen Dinner mit Spanienfeeling.
Aioli
Dieses Aioli gelingt schnell und einfach. Eigelb sorgt für eine schöne, gelbe Farbe, während Sherryessig der Knoblauchsauce ein besonderes Aroma verleiht. Dieser Dip schmeckt allen Knoblauchfans. Reichen Sie ihn zu Gegrilltem oder probieren Sie ihn als schmackhafte Salatsauce in Nudel- oder Kartoffelsalaten.