1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenweinsuppe

Zitronenweinsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zimtstange1
Gewürznelken1
Zitrone unbehandelt2
Wasser l
Weisswein½ l
Speisestärke½ EL
Zucker5 EL
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zimtstange, Gewürznelke und die fein abgeriebene Schale einer halben Zitrone mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mässiger Hitze 15 Min. ziehen lassen. Dann aus dem Topf fischen, den grössten Teil des Weines zugeben und erhitzen. Den restlichen Wein mit Stärke verrühren und unter Rühren ebenfalls dazugeben. 3 Min. kochen lassen, den Zucker einrühren, den Topf von der Platte ziehen und das Eigelb einrühren. Nicht mehr kochen!

    2.Die Suppe abkühlen lassen, den Saft der 2 Zitronen dazugeben und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen. Mit Zwieback oder Crackers servieren. Das Rezept kann auch gut mit Apfelsaft abgewandelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenweinsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich