Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zimtstange | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Zitrone unbehandelt | 2 |
Wasser | ⅛ l |
Weisswein | ½ l |
Speisestärke | ½ EL |
Zucker | 5 EL |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zimtstange, Gewürznelke und die fein abgeriebene Schale einer halben Zitrone mit dem Wasser in einen Topf geben und bei mässiger Hitze 15 Min. ziehen lassen. Dann aus dem Topf fischen, den grössten Teil des Weines zugeben und erhitzen. Den restlichen Wein mit Stärke verrühren und unter Rühren ebenfalls dazugeben. 3 Min. kochen lassen, den Zucker einrühren, den Topf von der Platte ziehen und das Eigelb einrühren. Nicht mehr kochen!
2.Die Suppe abkühlen lassen, den Saft der 2 Zitronen dazugeben und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen. Mit Zwieback oder Crackers servieren. Das Rezept kann auch gut mit Apfelsaft abgewandelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Zitronenweinsuppe“