cremige Hokkaido-Kürbissuppe

Rezept: cremige Hokkaido-Kürbissuppe
Suppe aus Hokkaido-Kürbis, Karotten und Kartoffeln
Suppe aus Hokkaido-Kürbis, Karotten und Kartoffeln
01:30
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32213
17
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hokkaido
300 Gramm
Kartoffeln mehlig
300 Gramm
Karotten
1 Bund
Suppengrün frisch
1,5 Liter
Wasser
1 Prise
Salz
Gemüsebrühe-Pulver
100 ml
Kokosmilch ungesüßt
Crème fraîche
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
58 (14)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
0,1 g
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ZUBEREITUNG
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Den Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g) mit der Gemüsebürste abschrubben, in Spalten schneiden und die Kerne entfernen, anschließend das Kürbisfleisch in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die mehligkochenden Kartoffeln (ca. 300 g) schälen und in ca 1x1 cm große Würfel schneiden. Dann die Karotten (ca. 300 g) schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Suppengrün nicht zerkleinern, nur waschen und mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einen Topf geben. Mit ca. 1 bis 1,5 Litern Wasser aufgießen, so dass das Gemüse leicht bedeckt ist. Eine Prise Salz hinzugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze so lange köcheln lassen, bis die Karotten und die Kartoffeln bissfest gegart sind. Das Suppengrün entnehmen und die Suppe mit Gemüsebrühe-Pulver abschmecken. Ca. 100 mL Kokosmilch (kann, muss aber nicht) hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine großen Brocken mehr zu sehen sind. Zu der Suppe kann alternativ (statt der Kokosmilch) auch Crème fraiche gegeben werden.

KOMMENTARE
cremige Hokkaido-Kürbissuppe

Benutzerbild von Tarantel
   Tarantel
Volle Punktzahl von mir ; )) hab noch etwas Ingwer mit rein.
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   jayla
Absolut Lecker !!!! Mein Kind war total begeistert!!!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die ist ja lecker, dafür 5*
Benutzerbild von anteti
   anteti
bestimmt sehr lecker 5*****
Benutzerbild von smiling-bee
   smiling-bee
Auf die Kürbiszeit müssen wwir no a bisserl warten.....5 *

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