Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr. |
Lammlachse | 1 |
Pfeffer | etwas |
Thymian | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 |
Erdbeeren | 300 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Roséwein | ½ Ta |
Tomaten gewürfelt | 500 gr. |
Sahne | 2 EL |
Basilikum | 1 Bd |
Oregano | 1 EL |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spaghetti in gesalzenem, kochendem Wasser bissfest garen, abtropfen lassen und warm halten. Die Lammlachse pfeffern, mit gehacken Thymian bestreuen und mit 1EL Olivenöl auf beiden Seiten ca. 4 Min. braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt warm halten. Schalotten schälen, würfeln. Erdbeeren waschen und vierteln. Die Schalotten in der selben Pfanne glasig dünsten. Den Knoblauch mit in die Pfanne pressen und ebenfalls mit andünsten. Erdbeeren, Rosewein und Tomaten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. kochen. Alles in eine hohe Schüssel geben. Sahne, Basilikum und Oregano dazugeben und pürieren. Die pürierte Sauce wieder in die Pfanne geben. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze alles nochmal kurz erwärmen. Spaghetti mit der Erdbeersauce und Lammlachsen auf Tellern anrichten. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Spaghetti an Basilikum - Soße und Lammlachse“