Hirsch in Wacholderbeer-Soße

Rezept: Hirsch in Wacholderbeer-Soße
Hirschbraten
Hirschbraten
01:32
5
3039
9
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 Kilogramm
Hirschbraten
20 Stück
Wacholderbeere
1 Zweig
Rosmarin
150 Milliliter
Rotwein
Salz
schwarzer Pfeffer
5 Esslöffel
Johannisbeer Gelee
1 Esslöffel
Sonnenblumen oder Distelöl
60 Gramm
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
23,6 g
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TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
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1
2 Tage vor der Zubereitung: Wacholderbeeren mit Rosmarin in den Rotwein geben und ziehen lassen.
2
1 Tag vor der Zubereitung: Fleisch pfeffern und mit der Hälfte der Wacholderbeer Beize gut einmassieren, danach mit etwas Öl einreiben und kühl stellen.
3
Am Tag der Zubereitung: Das Fleisch von allen Seiten salzen und in Öl anbraten. Anschließend das Fleisch in einem sauberen Topf mit ca. 60 gramm Butter geben. Rosmarin und Wacholderbeeren mit in den Topf geben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Topf in den Ofen geben und in regelmäßigen Abständen den Braten mit der Bratensud begießen ( damit das Fleisch nicht trocken wird). Garzeit ca. 75 - 90 Minuten.
4
Nach der Garzeit, dass Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. In dieser Zeit, den Bratenfond mit dem Rest der Wacholderbeersoße und Rotwein aufkochen. Anschließen durch ein Sieb abseihen. Mit bemehlter Butter oder Soßenbinder die Soße binden und mit Johannisbeer-Gelee die Soße abschmecken.
5
Als Beilage passt hierzu sehr gut Rotkohl und Klöße. Dieses Rezept kann auch für Rehschlegel verwendet werden !!!!

KOMMENTARE
Hirsch in Wacholderbeer-Soße

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines, für dich 5*
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Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Hoert sich lecker an inge 5 Stars
   h*******t
hmm wild ist was feines 5*****
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Hört sich total lecker an 5* LG
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Das ist was für meinen Mann. Er liebt Wild-Gerichte!!! Sternchen und LG

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