Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 2 kg |
Olivenöl | 4 EL |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer,etwas Chilipulver | etwas |
weiche Butter | 80 g |
abgeriebene Zitronenschale -Bio- | 2 TL |
Paniermehl | 6 EL |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden anschneiden. Ein Blech auf der 2. Schiene von oben im Backofen erhitzen. ( 200 Grad). Öl auf das Blech geben und den Spargel daraufgeben. Salzen und Pfeffern. Ca. 8 Min rösten. Zwischendurch mal wenden. Petersilie hacken und mit Butter, Paniermehl,Zitronenschale,Salz,Pfeffer und etwas Chili vermischen.
2.Den Spargel mit Wein und Brühe ablöschen und weitere 6-8 Minuten schmoren lassen. Dann werden die Brösel über den Spargel gegeben und das Ganze kommt für die letzten 5 Minuten in den Ofen! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Grüner Spargel geröstet“