1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kartoffel-Auflauf

Quark-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Frühlingszwiebeln2 Bund
Magerquark250 g
Sahnequark250 g
Eier2
Eigelb3
Pfeffer, Salz, Butter für die Form etwas
Schlagsahne l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, vierteln der Länge nach. In wenig Salzwasser ca. 8 Min. kochen. Frühlingswiebeln waschen und weiße und grüne Teile in Ringe schneiden.Quark mit Eiern und Eigelb verrühren, salzen, pfeffern. Eine gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der Kartoffeln und Frühlingszwiebeln belegen. Mit der halben Quarkmasse bestreichen, dann restl Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Quarkmasse nacheinander darüber schichten.Mit der Sahne begießen und im vorgeh. Ofen bei 225 ° C 25 Min. garen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****4
    vom
    Profilbild von u****4

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich