1. Home
  2. Rezept
  3. Original Waldviertler Schweinsbraten

Original Waldviertler Schweinsbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweinschopfbraten2000 g
Kümmel ganz2 EL
Salz2 EL
Knoblauchzehen gepresst8
Wasser etwas
Schweineschmalz3 EL
große Zwiebeln2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch gepresst, Salz, Kümmel vermischen und mit dieser Paste das Fleisch einreiben.

    2.Das Fleisch in eine Bratpfanne legen, Schmalz dazu und ca 1/8 l Wasser zugießen und die geviertelten Zwiebel beilegen.

    3.Deckel drauf und bei 180 Grad ins Backrohr stellen. Nun gut 90 Min. braten lassen. Dann mal schauen und vom Rand der Bratpfanne das "angebratene" abschaben und zum Bratensaft geben. ( gibt den Bratensaft eine schöne Farbe) event. wieder etwas Wasser angießen. nach 1 Std. dasselbe wiederholen.

    4.Der Braten ist nach 3 Stunden zart und weich und wird mit den rohen Kartoffelknödeln aus meinem KB serviert. dazu gehört noch Krautsalat mit Speck und ein gutgekühltes Bier !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Original Waldviertler Schweinsbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich