Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | ½ Bund |
Kartoffelknödelteig halb und halb für 0,75l Wasser | 1 P. |
Zitrone unbehandelt | 1 St. |
Koriandersaat | 3 TL |
Semmelbrösel | 12 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilie fein hacken. Kartoffelknödelteig nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren. Petersilie bis auf 1 EL untermischen und den Teig quellen lassen. Dann mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In kochendes Dalzwasser geben, kruz aufkochen, dann bei milder Hitze 15.20 Min. gar ziehen lassen.
2.Von der Zitrone (unbehandelt) die Schale abreiben. 3 TL Koriandersaat zerstoßen. 6 EL Butter zerlassen. 12 EL Semmelbrösel und Korainder darin unter Rühren knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Petersilie und Zitronenschale zugeben. Klöße abtropfen lassen. Klöße in den heißen Bröseln wenden, sodass sie rundherum damit überzogen sind.
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vom
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