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***Garnelen auf Lauchbett***

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porreestangen / Lauchstangen2 Stück
Schalotten frisch2 Stück
Butter2 EL
Sherry trocken2 EL
Sahne3 EL
Wasser4 EL
Butter50 Gramm
Chilli (Cayennepfeffer)1 Pr
Garnelen groß12 Stk.
Olivenöl2 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Butter2 EL
Chilischote getrocknet2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Porreestangen in sehr feine Streifen schneiden. Die Schalotten klein hacken. Den Knoblauch schälen und in ganz feine Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen, abzupfen und nicht ganz fein hacken. Die Garnelen schälen und dabei den Darm entfernen.

    2.Die Schalotten in 2 EL Butter kurz andünsten. Die Porreestreifen zufügen, 2-3 Minuten dünsten und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die Flüssigkeit bis auf etwas 1 EL reduzieren und dann den Sherry hinzufügen. Die Sahne unter die Flüssigkeit rühren, dann die in kleine Stücke geschnittene Butter zugeben und unter schwenken in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

    3.Zwischenzeitlich das Olivenöl und 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Knoblauchscheiben und die Chilischoten zufügen und bei ganz schwacher Hitze goldgelb werden lassen. Die Garnelen in die Pfanne geben und ca. 6 Minuten braten, dabei immer umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen und die Petersilie unterheben.

    4.Porreegemüse auf die Teller verteilen und mit den Garnelen anrichten.

    5.Dazu Weißbrot und einen trockenen Weißwein reichen.

    6.P.S.: Die Anzahl der Garnelen richtet sich natürlich auch nach der Größe dieser leckeren Teilchen.

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