Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Cognac | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Currypulver | 3 TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 400 gr. |
Steinpilze frisch | 250 gr. |
Fleischbrühe | 1 dl |
Sauerrahm | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinsfilet in ca. 1,5 cm dicke Schnitzel schneiden und leicht flachdrücken. Zitronensaft mit Cognac vermischen, Schnitzel damit beidseitig einreiben und zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen, bis die Marinade aufgesogen ist, dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Butter und 1 TL Curry in der Bratpfanne warm werden lassen, die Schnitzel beidseitig darin kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Streifen schneiden und in derselben Pfanne andämpfen, Steinpilze putzen, waschen, abtropfen, halbieren, ev. vierteln und mit 2 TL Curry zu den Zwiebeln geben. Fleischbrühe aufgiessen, Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Min. eich köcheln, Saucenrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dazugeben, nicht mehr kochen, nur noch warm werden lassen. Dazu passt Reis oder Nudeln.
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vom
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