1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinsfilet mit Steinpilzen

Schweinsfilet mit Steinpilzen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Filet (ma) frisch500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Cognac1 EL
Butter1 TL
Currypulver3 TL
Frühlingszwiebeln frisch400 gr.
Steinpilze frisch250 gr.
Fleischbrühe1 dl
Sauerrahm2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schweinsfilet in ca. 1,5 cm dicke Schnitzel schneiden und leicht flachdrücken. Zitronensaft mit Cognac vermischen, Schnitzel damit beidseitig einreiben und zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen, bis die Marinade aufgesogen ist, dann mit Haushaltpapier trockentupfen. Butter und 1 TL Curry in der Bratpfanne warm werden lassen, die Schnitzel beidseitig darin kurz anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt beiseite stellen.

    2.Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Streifen schneiden und in derselben Pfanne andämpfen, Steinpilze putzen, waschen, abtropfen, halbieren, ev. vierteln und mit 2 TL Curry zu den Zwiebeln geben. Fleischbrühe aufgiessen, Pilze und Zwiebeln darin 3-4 Min. eich köcheln, Saucenrahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel dazugeben, nicht mehr kochen, nur noch warm werden lassen. Dazu passt Reis oder Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinsfilet mit Steinpilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich