1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen im Schlafrock

Kaninchen im Schlafrock

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch1
Geflügelfond1 Gl
rote Zwiebeln500 g
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert300 g
Senf mittelscharf etwas
Rosmarin frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Öl etwas
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kaninchen in mehrere Teile teilen, Keulen , Vorderläufe und Rücken. Salzen und pfeffern. Beim Rücken die inneren Filets mit Senf einstreichen und die Bauchlappen darüberklappen. Eventuell feststecken.

    2.Nun in einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Teile rundherum kurz anbraten und dann wieder herausnehmen.

    3.Die Zwiebeln schälen und achteln und in den Bräter geben und kurz anschmoren.

    4.In der Zwischenzeit die Kaninchenteile mit Senf einstreichen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Dann auf die Zwiebeln in den Bräter geben .Einige Zweige Rosmarin darum verteilen.

    5.Mit dem Geflügelfond und der selben Menge Wasser angießen. Alles bei 150° Umluft in den Ofen, für ca 1 Stunde. Zwischendurch ein paar mal mit dem Fond übergießen.

    6.Die Kaninchenteile herausnehmen und die Soße kurz aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, dann den Schmand hineinrühren. Dazu Klöße und Apfelrotkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladyfalke
    vom
    Profilbild von Ladyfalke

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich