Zutaten für 4 Personen
Hauskaninchen Fleisch (fe) frisch | 1 |
Geflügelfond | 1 Gl |
rote Zwiebeln | 500 g |
Schwein Schinkenspeck roh geräuchert | 300 g |
Senf mittelscharf | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kaninchen in mehrere Teile teilen, Keulen , Vorderläufe und Rücken. Salzen und pfeffern. Beim Rücken die inneren Filets mit Senf einstreichen und die Bauchlappen darüberklappen. Eventuell feststecken.
2.Nun in einem Bräter etwas Öl erhitzen und die Teile rundherum kurz anbraten und dann wieder herausnehmen.
3.Die Zwiebeln schälen und achteln und in den Bräter geben und kurz anschmoren.
4.In der Zwischenzeit die Kaninchenteile mit Senf einstreichen und mit dem Schinkenspeck umwickeln. Dann auf die Zwiebeln in den Bräter geben .Einige Zweige Rosmarin darum verteilen.
5.Mit dem Geflügelfond und der selben Menge Wasser angießen. Alles bei 150° Umluft in den Ofen, für ca 1 Stunde. Zwischendurch ein paar mal mit dem Fond übergießen.
6.Die Kaninchenteile herausnehmen und die Soße kurz aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren, dann den Schmand hineinrühren. Dazu Klöße und Apfelrotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ladyfalke
vom
Kommentare zu „Kaninchen im Schlafrock“