Zutaten für 6 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 500 Gramm |
geht auch aus der Dose | etwas |
Kidney-Bohnen Konserve | 200 Gramm |
Zuckermais Konserven | 200 Gramm |
Chilischoten getrocknet oder frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Rotwein | 0,20 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 3 Stück |
Crème fraîche oder Schmand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einer hohen Pfanne oder Topf anbraten.
2.Chilischoten sehr klein hacken und mit dem Hackfleisch dazu geben. Scharf anbraten.
3.Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter ganz dazu geben. Kurz aufkochen.
4.Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben und und wieder kurz aufkochen. Sollte das Chili noch zu flüssig sein, ruhig ein wenig mehr Tomatenmark hinzufügen, bis das Chili eine cremige Konstistenz hat.
5.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfel mit in den Topf geben.
6.Das ganze ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Chili seine schärfe entfalten kann. Kann auch ruhig ein wenig länger köcheln.
7.Jetzt erst mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.
8.Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. Creme Fraiche und Reis sind leckere Beilagen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „feuriges Chili“