1. Home
  2. Rezept
  3. feuriges Chili

feuriges Chili

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderhack500 Gramm
Tomaten gewürfelt500 Gramm
geht auch aus der Dose etwas
Kidney-Bohnen Konserve200 Gramm
Zuckermais Konserven200 Gramm
Chilischoten getrocknet oder frisch2 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Gemüsebrühe½ Liter
Tomatenmark3 Esslöffel
Rotwein0,20 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Lorbeerblatt Gewürz3 Stück
Crème fraîche oder Schmand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und in einer hohen Pfanne oder Topf anbraten.

    2.Chilischoten sehr klein hacken und mit dem Hackfleisch dazu geben. Scharf anbraten.

    3.Mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter ganz dazu geben. Kurz aufkochen.

    4.Das Tomatenmark ebenfalls dazu geben und und wieder kurz aufkochen. Sollte das Chili noch zu flüssig sein, ruhig ein wenig mehr Tomatenmark hinzufügen, bis das Chili eine cremige Konstistenz hat.

    5.Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen und zusammen mit den Tomatenwürfel mit in den Topf geben.

    6.Das ganze ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, damit der Chili seine schärfe entfalten kann. Kann auch ruhig ein wenig länger köcheln.

    7.Jetzt erst mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen.

    8.Lorbeerblätter vor dem Servieren entfernen. Creme Fraiche und Reis sind leckere Beilagen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „feuriges Chili“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich