1. Home
  2. Rezept
  3. HEIDENSTERZ

HEIDENSTERZ

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser1 Liter
Heidenmehl = Buchweizenmehl250 g
Schmalz od. Öl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Salzwasser kochen lassen und das Mehl daraufleeren, so das sich ein Knödel bildet.

    2.10 Min. kochen, den Knödel mit einem Kochlöffel umdrehen und ebenso lange auf der anderen Seite kochen lassen.

    3.Das Wasser bis auf den Rest von ca. einer Tasse abgiessen und den Mehlklumpen mit zwei Gabeln zerreissen, damit er schön locker wird.

    4.Das Fett darüber und den Sterz langsam ausdünsten lassen. Sofort servieren!

    5.Sterz wurde hauptsächlich in Gebirgsgegenden gegessen, dazu trank man heissen Milchkaffee.

    6.Er kann aber auch mit beliebigen Salat oder als Beigabe zur Rindsuppe gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****4
    vom
    Profilbild von k****4

Auch lecker

Kommentare zu „HEIDENSTERZ“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich