Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Streusel | etwas |
Butter | 250 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Hefeteig | etwas |
Mehl | 375 gr. |
Hefe | 25 gr. |
Milch | ⅛ Liter |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 75 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für die Streusel mit der Hand vermengen und kneten bis Streusel entstehen, kühl stellen.
2.Den Hefeteig bereiten und gehen lassen. Er sollte ungefähr das doppelte Volumen bekommen.
3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf legen. Die Oberfläche mit Butter bestreichen. Wer es fruchtig mag, kann auch jede Art von Marmelade dazu benutzen. Die Streusel gut darauf verteilen. Bei 200°, 30 bis 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nreif
vom
Kommentare zu „Streusel Kuchen (1 Blech)“