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Kuchen : Apfelkuchen mit Crème fraîche

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
2 El brauner Rohrzucker etwas
250 g Äpfel etwas
150 g Butter etwas
125 g Zucker etwas
1 Pck.Bourbon - Vanillezucker etwas
3 Eigelbe etwas
125 g Mandeln, gemahlen etwas
50 g Mehl etwas
1 Tl Backpulver etwas
150 g Crème fraîche etwas
3 Eiweiss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Springform mit hohem Rand mit Backpapier belegen. Papier und Formenrand ausbuttern. Den Rohrzucker auf dem Boden ausstreuen.

    2.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Rohrzucker auslegen.

    3.Die Butter mit dem Kristall- und Vanillezucker zu einer luftigen Masse schlagen. Dann ein Eigelb nach dem andern unterschlagen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Zuletzt die Crème fraîche dazurühren.

    4.Die Eiweiss steif schlagen. Sorgfältig unter die Kuchenmasse ziehen. Diese mit einem grossen Löffel über die Äpfel geben.

    5.Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 50 Minuten backen. Die Nadelprobe machen.

    6.Den Kuchen herausnehmen, 2–3 Minuten in der Form stehen lassen, dann sofort auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier sorgfältig abziehen.

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