Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 14 |
Semmelbrösel | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Schinken dünn | 12 Scheiben |
Chili rot frisch | 1 |
Nutella | etwas |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.12 Eier hart kochen, abschrecken, pellen. Das kann auch gut am Vortag erledigt werden.
2.2 Eier aufschlagen, verquirlen, in eine Panierschale geben. Ebenso das Mehl in eine zweite und die Semmelbrösel in eine dritte Schale geben. Die Chilischote vom Innenleben und den Kernen befreien, waschen, in ganz kleine Stückchen schneiden - die Hände waschen!!!
3.Die hart gekochten Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. 12 Eihälften zurecht legen. Die Hälfte vom Eigelb in eine kleine Schüssel geben, grob zerkleinern. Mit den Chiliwürfelchen, Salz und einigen Löffeln Nutella (jawohl) verrühren, abschmecken. Diese Füllung in die Eihälften geben, mit den anderen Hälften wieder verschließen.
4.Ausreichend Öl in einem Topf erhitzen. Die gefüllten Eier mit den Schinkenscheiben umwickeln, in Mehl kurz wälzen, in den aufgeschlagenen Eiern und danach in den Semmelbröseln wälzen. Dann im Öl knusprig fritieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Auf einer Schale das restliche zerhackte Eigelb verteilen. Die fritierten, gefüllten Eier darauf verteilen, dass sie nicht herumrollen ...
6.Glaubt mir, keiner ahnt, was in diesen Eiern steckt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
Kommentare zu „Anka's Osterüberraschung“