Eierkuchen - Plinsen

Rezept: Eierkuchen - Plinsen
Plinsen oder wie man sie noch nennt.
Plinsen oder wie man sie noch nennt.
00:20
13
63357
38
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Eier
0,5 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zucker
175 g
Mehl
Öl zum anbraten
Apfelmus oder Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
1,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierkuchen - Plinsen

ZUBEREITUNG
Eierkuchen - Plinsen

ANZEIGE
1
Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
2
In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.
3
Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.

KOMMENTARE
Eierkuchen - Plinsen

Benutzerbild von schnuck90
   schnuck90
Sind Plinsen das selbe wie Palatschinken?? dh. ganz dünne zusammengerollte Pfannkuchen?
ANZEIGE
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr lecker, so kennen wir das auch 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Bluepower
   Bluepower
Lecker mehr kann man da nicht sagen 5* bleiben hir
   Calli1
Kenne Plinsen auch, nur meine Mutter hat sie kleiner gebraten.Bei uns gab es die Plinsen immer mit Zucker und Zimt 5 ***** chen für Dich
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstliche 5*chen von mir

Um das Rezept "Eierkuchen - Plinsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.