Eierkuchen - Plinsen

Rezept: Eierkuchen - Plinsen
Plinsen oder wie man sie noch nennt.
Plinsen oder wie man sie noch nennt.
00:20
13
101932
50
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
4
Eier
0,5 Liter
Milch
1 Prise
Salz
1 Teelöffel
Zucker
175 g
Mehl
Öl zum anbraten
Apfelmus oder Konfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
1,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierkuchen - Plinsen

ZUBEREITUNG
Eierkuchen - Plinsen

ANZEIGE
1
Die Eigelb von dem eiweiß trennen. Die Eigelb mit der Milch, Salz und Zucker verrühren und nach und nach das Mehl unterrühren. Den steif geschlagenen Eischnee unterziehen.
2
In einer Stielpfanne wenig Fett erhitzen und nacheinander mit einer Schöpfkelle voller Eierkuchenteig langsam in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und goldgelb von beiden Seiten backen.
3
Dazu Zucker, Apfelmus oder Konfitüre reichen. Die Eierkuchen damit bestreuen oder bestreichen. Dazu schmecken auch gezuckerte Blaubeeren.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Matukki

KOMMENTARE
Eierkuchen - Plinsen

Benutzerbild von schnuck90
   schnuck90
Sind Plinsen das selbe wie Palatschinken?? dh. ganz dünne zusammengerollte Pfannkuchen?
Benutzerbild von Matukki
   Matukki
Nein
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr lecker, so kennen wir das auch 5*****chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Bluepower
   Bluepower
Lecker mehr kann man da nicht sagen 5* bleiben hir
   Calli1
Kenne Plinsen auch, nur meine Mutter hat sie kleiner gebraten.Bei uns gab es die Plinsen immer mit Zucker und Zimt 5 ***** chen für Dich
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
köstliche 5*chen von mir

Um das Rezept "Eierkuchen - Plinsen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Rezept der Woche