1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen mit Schokokern

Eierlikörkuchen mit Schokokern

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Backpulver4 TL (gestrichen)
Hartweizengrieß70 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 pckg
Eier5 Stk.
Eierlikör200 ml
Öl200 ml
Schokostreusel30 g
Kakaopulver1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen, dann alle anderen Zutaten (bis auf Schokostreusel und Kakaopulver) zugeben und mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Zwei Drittel des Teiges in eine Kastenform (gefettet und gemehlt, 25x11 cm) geben. In das letzte Drittel in der Schüssel Schokostreusel und Kakaopulver geben und mit Rührbesen verrühren. Den dunklen Teig als langen Streifen auf die Mitte des hellen Teiges geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen mit Schokokern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich